Цивильный «надсмотрщик»

Угольный бизнес махинатора Сергея Цивилева уверенно идет и идет в гору, в то время как многие шахты Кузбасса едва сводят концы с концами. Кемеровская область вернулась в 19 век. Обнищание горняков достигло предела, шахты закрываются одна за другой, зато жирный «Колмар» — семейная фирма супружеской четы Цивилевых — пухнет от прибыли.

Цивилеву нет дела до шахтерских бед. В последнее время трясло и лихорадило шахтоуправление «Карагайлинское»… И, вот, финал: долг шахтоуправления «Карагайлинское» поменял владельца. А долг изрядный — 45 млрд рублей. Из числа кредиторов вышел «Газпромбанк». Он продал свои требования к шахте некой конторе под названием «Промышленный аутсорсинг». Шахта «Карагайлинское» в составе угольной компании «Заречная» была введена в октябре 2014 года. Кредитором строительства шахты выступал именно «Газпромбанк»: он предоставил на развитие 9 млрд рублей. Всего было инвестировано 12 млрд рублей. Но в 2017 году шахтоуправление было выведено из состава УК «Заречная».

В сентябре прошлого года ООО Шахтоуправление «Карагайлинское» было признано банкротом. Персонал шахтоуправления — более 900 человек — был уведомлен о массовом сокращении. 700 душ уже уволены…Но как это стало возможно? Шахтоуправление «Карагайлинское» — градообразующее предприятие. А куда пойдут шахтеры? Что будет с их семьями? С их детьми? Но Цивилев плюет на такие вопросы.

Оставить комментарий