Уехавший в Киев телеведущий Евгений Киселев бросил в Москве супругу и долги

Оригинал этого материала 
© 
«Рен ТВ»

Сбежавший в Киев несколько лет назад телеведущий Евгений Киселев не возвращает российским банкам более 3 млн руб., оставив их брошенной супруге. Теперь ему грозит арест имущества.

Евгений Киселев

Судебные приставы могут арестовать в России все имущество сбежавшего на Украину журналиста Евгения Киселева.

Как стало известно РЕН ТВ, перед бегством в Киев ведущий набрал огромные кредиты в банках. Общая сумма – более трех миллионов рублей. […]

[Известия.Ру, 05.10.2017, «Сбежавший на Украину Евгений Киселев оставил в России жену и долги»: В октябре 2009 года Киселев получил в банке «ВТБ 24» потребительский кредит $50 тыс., задолженность по которому на сентябрь 2016 года составила 2,27 млн. рублей, и автокредит — $20,3 тыс., задолженность на сентябрь 2016 г. — 934 тыс. рублей. — Врезка К.ру]

В феврале 2014 года Киселев, вернувшись из США, встретился в России с послом этой страны. Буквально через три дня после этого внезапно взял билет в один конец до Киева и улетел.

С марта 2014 года телеведущий перестал платить по кредитам. Банк решил действовать через судебных приставов. Но на счете Киселева в ВТБ 24 арестовать удалось всего 59,2 тыс. рублей, в «Росбанке» – 63 тыс. рублей. После этого приставы списывали со счетов в «Росбанке» суммы еще трижды. Но они были совсем небольшими – по 3,8 тыс. рублей.

Сейчас Евгений Киселев находится на Украине, работает на телевидении. С экрана громко заявляет о своей антироссийской позиции, даже призывал брать российских граждан в заложники. С учетом брошенных в России долговых обязательств и супруги, которой теперь предстоит отвечать перед банком, его нападки выглядят не как гражданская позиция журналиста, а как способ скрыться от кредиторов.

Оставить комментарий