Украинский вопрос в табачном бизнесе России

Бывший украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий вместе с олигархом Игорем Коломойским и Сергеем Курченко, тянутся к российскому табачному бизнесу. Этому способствует совладелец «Дикси» Игорь Кесаев.

В скором времени британская Imperial Brands перейдет под управление российской табачной фабрике «Сигаретный дом «Фортуна». За последней стоят Игорь Кесаев и Сергей Кациев. Выяснилось, что фирмой управляет оффшор, связанный с интересами Ставицкого, который выехал из Украины в 2014 году, когда ему грозило тюремное заключение за хищения и за участие в завладении резиденции «Межигорье».

В друзьях у Ставицкого оказался олигарх Сергей Курченко, который управлял оффшорами Игоря Коломойского через греческого юриста Кристкиса Коннариса. Этот же персонаж курирует правовые нюансы, связанные с табачной «СДФ». В этой цепочке прослеживается явная связь Коломойского с табачным бизнесом России.

Ключевую роль здесь играет мастер отжатия предприятий и вывода из них денег Игорь Кесаев. В пример этому можно вспомнить историю с «Красным и Белым». Накануне 2019 года в офисы алкогольной копании нагрянули силовики, после чего фирма отошла Кесаеву и Кациеву.

Оставить комментарий