В Костромской области судили индивидуального предпринимателя за хищение денежных средств

Суд Костромской области счел вполне достаточными доказательства, собранные Следственным комитетом по уголовному делу индивидуального предпринимателя, жителя города Макарьев. Его признали виновным в сокрытии крупных денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

налоги

 Согласно материалам уголовного дела, мужчина знал, что имеет задолженность по налогам в бюджет в сумме более 3 миллионов рублей. Он также был в курсе того, что налоговый орган выставил на его расчетный счет инкассовое поручение. Тем не менее, он перестал вести предпринимательскую деятельность как ИП, зато в городе Иванове зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью «Макойл».

В период с 2013 по 2015 годы на счета предприятия поступило более 100 миллионов рублей, и он мог погасить свою задолженность по налогам, но не стал этого делать.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого:  земельные участки, квартиру, грузовые и легковые автомобили и административно-производственный корпус.

От отбывания наказания предприниматель освобожден в результате амнистии, однако, по приговору суда он должен погасить все свои задолженности и недоимки, а также выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, ему запрещено в течение двух лет занимать руководящие должности в коммерческих, муниципальных и государственных предприятиях и учреждениях.

Оставить комментарий