В Москве полиция задержала банкира Деда Хасана


В столице задержаны Александр Плющенко и Александр Кутуков – действующие лица преступной группировки, которой руководил вор в законе Аслан Усоян, более известный как Дед Хасан, преемником которого стал Хатоев.

Задержанные непосредственно участвовали в хищении денег вкладчиков различных кредитно-финансовых организаций, банкротстве предприятий и выводе их активов, действуя преступными методами: предпринимателей шантажировали и запугивали, присылая строптивым и несогласным платить надгробные плиты с их именами.

Таким образом Плющенко и Кутуков обанкротили крупное промышленное предприятие АО “ИМИ”. Сначала мошенники вывели движимое и недвижимое имущество предприятия, затем продолжили наращивание долга с целью получения контроля над его банкротством.

Александр Плющенко, банкир Хасана, проводил через свою кредитно-финансовую организацию “Айви Банк”. Вначале указанный банк был расчетной кассой преступной группировки, позднее его, как и “Банк проектного финансирования”, его ждала такая же печальная участь – банкротство.

Плющенко и Кутукову будет предъявлено обвинение в мошенничестве. Речь идет о присвоении 200 миллионов рублей. Однако, по словам близкого к расследованию источника, дело о мошенничестве в особо крупном размере может быть переквалифицировано в “Организацию преступного сообщества”. Правоохранительные органы уверены, что задержание двух фигурантов уголовного дела в рамках дела ОПГ Деда Хасана далеко не последнее.

Видимо, новая власть в Генеральной прокуратуре, которую возглавил генерал Краснов, человек принципиальный и решительный, сможет изменить прежние принципы работы, когда за крупное вознаграждение преступник уходил от ответственности.

Оставить комментарий