Вдова Дмитрия Босова планирует продать немцам угольный проект полностью

Активы Босова в “Печоре СПГ” ожидают трансфера к немецкому кикбоксеру Халиду Аррабу и его компании Lloyds Energy. В настоящее время 100% нефтегазового проекта принадлежит Аллтеку.

После смерти известного миллиардера, угольного магната Дмитрия Босова его супруга поменяла угольные активы на Малолемберовском и Нижнелемберовском месторождениях на остатки “Печоры” с целью продажи всего проекта немецким бизнесменам.

Сообщалось, что угольный проект у Катерины Босов приобрел Троценко. В настоящее время бизнесмен проводит переговоры с Александром Исаевым относительно покупки его Таймырского пакета. Напомним, речь идет о том самом Исаеве, которого Босов уволил по обвинению в коррупции и хищении средств в особо крупном размере, что породило скандал между бизнес-партнерами. Исаев считает свое увольнение несправедливым.

Троценко планирует первый миллион тонн угля добыть в 2023 году. Переговоры о продаже активов таймырского месторождения были актуальны еще при жизни Босова. Дело не дошло до исполнения из-за конфликта между Босовым и Исаевым. Теперь завоевывание Арктики — в планах Троценко.

Оставить комментарий