Земля ЮГРЫ в кругу интересов чиновников Лянтора

В прокуратуре ХМАО-Югры заявили о нарушения действующего законодательства при выделении в собственность земельных участков, тем самым подтвердив общеизвестный факт передачи земли чиновникам Лянтора. Речь идет о коттедже, который получила депутат местного заксобрания Ирина Прокудина. Кроме этого, говорится о том, что в собственности у сотрудников администрации может быть 116 земельных участков.

Вышезазначенные территории изначально предназначались для ветеранов боевых действий, инвалидов и многодетных семей. Участки предоставлялись как через аукцион, о котором горожане предварительно ничего не знали, так и на правах аренды, стоимостью порядка 20-30 тысяч рублей в год. Выяснилось, что арендаторы в некоторых случаях перепродавали участки через платформу «Авито» за 200-300 тысяч рублей. Между тем, два надела были проданы директором муниципального УТВиВ Владимиром Билецким сразу после того, как об афере стало известно правоохранителям.

По сведениям силовиков в махинациях участвовали около 70 персон, среди которых называются замдиректор МКУ «Лянторское управление по культуре, спорту и делам молодежи» Андрей Кураев, управделами муниципальной администрации Наталья Бахарева, начальник орготдела Татьяна Мамичева. В этом списке также фигурируют и их родственники.

В прошлом году эта афера привлекла внимание следственные органы ЮГРЫ. В итоге, было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». В дальнейшем могут появится новые эпизоды, связанных с предоставлением выкупленных муниципалитетом квартир, которые могли реализовываться в угоду личным интересам некоторых высокопоставленных чиновников.

Оставить комментарий