Жена и дети покойного бизнесмена Олега Бурлакова не могут получить доступ к телу

Семья миллионера Олега Бурлакова, скончавшегося от коронавируса, заявили, что не могут получить доступ к телу покойного. По версии супруги бизнесмена, в этом виновата сестра покойного, которая мешает захоронить тело. В свою очередь сестра Бурлакова, Вера Казакова, заявила, что не знает, где находится тело брата.

Как сообщил представитель семьи покойного, вдова и дочери Бурлакова считают, что Казакова, ее дочь Светлана хотят воспользоваться ситуацией в корыстных целях против интересов семьи. В заявлении говорится, что семья умышленно была лишена информации о состоянии его здоровья до самой смерти близкого человека, несмотря на многочисленные запросы с их стороны и адвокатов. По информации семьи Бурлаковых, дочь Веры Светлана Казакова вместе с неустановленными лицами забрала паспорт умершего из Лапино. Позже она подтвердила, что паспорт взяла для ксерокопии, на основании которой хотела получить документы для погребения и тело.

Кроме того, семья Бурлаковых считает, что проверка СК после заявления Казаковой грубо нарушает требования уголовно-процессуального закона о территориальной подследственности. Как результат – тело было транспортировано в другой морг. По заявлению адвоката Константина Добрынина, защищающего интересы супруги и дочерей Бурлаковых, согласно закону, тело бизнесмена должно было быть выдано семье не позднее двух суток со времени установления причины смерти. По причине действий самоназванных родственников выдача тела затянулась. В данном случае именно супруга и дети умершего являются наиболее близкими людьми для усопшего.

Представитель Веры Казаковой утверждает, что тело забрали из морга представители супруги Бурлакова, поэтому ни сестра, ни ее дочь не знают, где находится тело. О транспортировке тела в другой морг им ничего не известно. Более того, представитель Веры Казаковой подчеркнул, что никто из членов семьи не обращался за информацией о состоянии здоровья умершего родственника во время его болезни. Также сторона Казаковых согласились на проведение экспертиз и проверок обстоятельств смерти Бурлакова, поэтому заинтересованы в справедливом расследовании.

Олег Бурлаков, участник списка Forbes, скончался на 72-м году жизни в подмосковном центре “Лапино” от коронавируса. Тело миллионера было передано супруге, сестра бизнесмена посчитала это незаконным. По словам Казаковой, Бурлакова собирается вывезти тело брата в Канаду или кремировать, нарушив его последнюю волю.

Представители семьи заявляли, что будут проводить независимую международную экспертизу обстоятельств его гибели. Казакова обратилась в СК с целью проверки действий врачей и сотрудников морга в “Лапино”.

Олег Бурлаков был совладельцем Стройлесбанка, лакокрасочной фабрики Terpentin и инвестиционно-строительной компании “Импульс”. В рейтинг 2021 года  он вошел с оценкой состояния в 650 млн долларов. Ему принадлежала парусная яхта “Черная жемчужина” длиной 106,7 метров.

Оставить комментарий