Жульник с «чистыми» руками, или как король госсаказа Маркелов спрятал миллионы у дочери

Ближайший родственник Алены Водонаевой, отец ее бойфренда, записал на тридцатилетнюю дочь недвижимость на сумму около 360 миллионов рублей. Подрядчик РЖД, которого привлекли к ответственности по делу миллиардера Дмитрия Захарченкова, купил 1,5 гектара поместью в районе Подмосковья, а также два больших дворца площадью по 3 тысячи квадратных метров. Деньги для этого он «позаимствовал» у государства – потраченная сумма оценивается в 3,6 миллиарда долларов (!). Эти деньги взяты из расчетов по госконктрактам.

Удовлетворив требования отца, Кристина Маркелова за деньги купила диплом от Института стран Азии и Африки. В настоящий момент она считается работником в сфере журналистики СМИ Fashion TV. В ее распоряжении вилла в Sierra Blanca и огромный бассейн, яхта, ходящая по водам средиземноморья, а также бизнес-джет: шампанское и стюарды на борту – все включено. Гламгероиня Tatler, известная широким массам под псевдонимом «Кристина Орса», даже сумела арендовать услуги вокалиста Мити Фомина, благодаря которому сегодня активно пытается составить конкуренцию российским поп-звездам.

Напомним, что Валерий Маркелов является одним из участников рейтинга «королей государственных заказов», составлением которого занимается агентство Forbes. Его участок площадью свыше 1,4 гектара находится в Солнечногорском районе (поселок Соколовское). В настоящий момент там ведется строительство дух домов большой площадью (одни из них – 538, 3 квадратных метра, второй – 2,5 тысячи).

В Росреестре можно встретить выписку, исходя из которой, участком и домами, строящимися на нем, владеет Кристина Маркелова, дочь совладельца «Группы 1520», которая в настоящий момент считается одним из крупнейших партнеров РЖД. Только за 2017 год объемы выполняемых обязательств перед Российской ж/д у компании в денежном значении составили 238,2 миллиарда.

В октябре 2018 года г-н Маркелов был арестован по делу Захарченко. Его заподозрили во взяточничестве. Сообщалось, что он давал деньги экс-работнику антикоррупционного отделения Министерства внутренних дел. По мнению следователей, фигурант в период 2007-2016гг. отдал Захарченко около 150 миллионов в иностранной валюте за оказанное тем покровительства. В рамках обысков у фигуранта нашли 8 миллиардов рублей. Следователи полагают, что эти деньги в свое время он получил от Маркелова.

Кадастровая цена на недвижимость, которая в настоящий момент находится в собственности дочери «короля госзакупок», превышает 100 миллионов рублей, согласно данным, записанным в Государственном реестре. Однако, если делать независимую оценку рыночной стоимости, то участки, которыми владеет девушка, оцениваются в 360 миллионов.

Для справки отметим, что Кристина Маркелова 1988 года рождения работает журналисткой в издании Fashion TV. В свое время девушка пробовала стать певицей, выпустила несколько клипов, но популярности пока не добилась.

Оставить комментарий