Семья «завхоза» ФСБ, ответственного за закупки ведомства, владеет недвижимостью, стоящей миллиарды и «сидит» на госзакупках

Отставной генерал-полковник ФСБ Михаил Шекин, которого за спиной называют «завхозом», возглавляет службу обеспечения деятельности ФСБ. Она занимается всем: от закупок квартир и машин для ведомства – до покупки «последнего гвоздя».

В свою очередь, его семейство осваивает сферу государственных закупок. Компания 28-летней Анастасии Задориной «Заспорт» в феврале выиграла право в течение 8 лет одевать российскую сборную. Также этой дизайнерской фирмой получен госконтракт на 664 миллиона рублей, который предусматривает пошив спецодежды для работников «Московского метрополитена».

Дочери Шекина владеют долями в компаниях, которые подконтрольны клубу «Динамо». Членов семьи «завхоза» ФСБ связывают с главой ВТБ Андреем Костиным, криминальными бизнесменами Искандаром Махмудовым и Андреем Бокаревым, и ныне покойным миллиардером Дмитрием Босовым.

Шекин и его дочери стараются скрыть, что являются очень богатыми людьми. Семья владеет жилой недвижимостью в Москве и Подмосковье, оценочная стоимость которой составляет около миллиарда рублей. Кроме того на фирму дочери оформлен особняк на Большой Лубянке, цена которого превышает миллиард рублей.

Помимо квартиры в «Итальянском квартале», Шекины скрывают:

— 112-метровую квартиру на улице Лавочкина, рядом с дворцом спорта «Динамо» (35 миллионов рублей);

— трехкомнатную квартиру на Олимпийском проспекте (20 миллионов);

— небольшую квартиру в «хрущевке» на Сущевском валу (15 миллионов);

— двухуровневую квартиру в ЖК «Ласточкино Гнездо» (180 миллионов рублей);

— 197,3 кв. м в ЖК «Золотые ключи 2» (110 миллионов);

— таунхаус на улице Воротынской (45 миллионов);

— 202-метровую квартиру рядом с метро «Цветной бульвар» (160 миллионов)

— несколько земельных участков в Одинцовском районе Подмосковья.

Шекины также имеют целый парк автомобилей: один Lexus, два Porsche Cayenne, два Bentley Continental и восемь — Mercedes-Benz.

Оставить комментарий