Депутаты Госдумы предлагают тестировать на наркотики российских футболистов

В Госдуме предлагают ввести обязательное тестирование на наркотики российских футболистов и в случае выявления факта употребления  предлагается прекращать трудовые отношения между игроком и клубом, включая членство в национальной сборной.

футболисты

Предложение было инициировано депутатом Госдумы Виталием Милоновым, с ним он обратился к вице-премьеру Ольге Голодец.

По словам парламентария, пристастие к наркотическим вещества не имеет ничего общего со спортом и подает плохой пример подрастающему поколению.

«Такой тест поможет освободить российский футбол от неадекватных и лицемерных спортсменов, какими предстали перед страной Кокорин и Мамаев, опозорившие народный вид спорта, коим является в России футбол», — отметил Милонов.

Поводом для такого предложения и резкого выступления депутата стал недавний дикий инцидент с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В минувший понедельник утром они избили водителя телеведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а менее чем через час в кофейне на Большой Никитской улице главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

В среду вечером футболисты-хулиганы были задержали на 48 часов и разведены по разным камерам изолятора временного содержания на улице Петровка.

Им ужесточили статью. Теперь Кокорина и Мамаева подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Им может грозить до семи лет лишения свободы.

В пятницу, 12 октября суд должен избрать для них меру пресечения, это может быть заключение под стражу, домашний арест или подписка о невыезде.

Положение Александра Кокорина усугубляется тем, что ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение правил дорожного движения.

Накануне официальный представитель ГУ МВД по Москве Юрий Титов сообщил, что два уголовных дела, расследуемых параллельно, дают юридическое основание для следствия ходатайствовать перед судом  о мере пресечения в виде ареста. По его словам, если бы оба эпизода расследовались в рамках одного дела, суд имел бы все основания избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Тем временем, футбольные клубы, за которые выступают игроки, сообщили о решении расторгнуть с ними контракты.

Оставить комментарий