Вольности с конфискатом довели до решетки главу Росимущества Красноярского края

Суд Красноярска вынес приговор главе МТУ Росимущества края. Владимира Абрамова заподозрили в получении взятки от директора ООО «Акцепт» в 1,2 миллиона рублей и задержали ещё в октябре. Вместе с ним за решетку сели его зам Игорь Корниенко и начальник отдела реализации арестованного имущества Артем Чугуев.

Руководителя краевого ведомства признали виновным в совершении двух преступлений, которые предусмотрены ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц, в особо крупном размере) и двух эпизодов преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение должностным лицом взятки в виде денег, совершенное группой лиц, в крупном размере).

Как установило следствие, в период с 2018 по 2021 год глава МТУ Росимущества получил несколько взяток на общую сумму 4,3 миллиона рублей. Мзду давали предприниматели за право реализации арестованного имущества и заключение соответствующих госконтрактов с возглавляемым Абрамовым ведомством.

В каких пропорциях чиновники делили между собой деньги, неизвестно. Годовой доход главы управления, по данным декларации, составляет около 1,8 миллиона руб. Семье господина Абрамова принадлежат две квартиры (111,4 и 53,3 кв. м), земельный участок площадью почти 1,5 тысячи кв. м, гараж (42 кв. м), место в паркинге (12,3 кв. м), нежилое помещение (31 кв. м). Автопарк супругов Абрамовых насчитывает три машины: Mercedes-Benz GL-500 4 Matic, Toyota Highlander и Suzuki Grand Vitara.

Стоит отметить, что у Абрамова богатый послужной список. В должности главы Росимущества он состоял с 2009 года. До этого чиновник работал Фонде соцстрахования, и даже был депутатом Заксобрания от «Справедливой России». В 2008 году Абрамов пытался избираться главой Красноярска, но набрал всего лишь 4,2% голосов.

В прокуратуре сообщили, что бывший глава Росимущества заключил со следствием досудебное соглашение. Несмотря на это, суд приговорил Владимира Абрамова к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима, назначил штраф в размере 11 миллионов рублей и наложил запрет на занятие государственных должностей сроком на 6 лет. Приговор в законную силу пока еще не вступил.

Оставить комментарий