Камчатского министра спорта Андрея Иванова заподозрили в махинациях с бюджетными деньгами

На Камчатке следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра спорта края Андрея Иванова. Его заподозрили в превышении полномочий.

андрей иванов минспорта камчатки

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в 2015 году между Минспорта РФ и правительством Камчатского края было заключено соглашение о предоставлении из федерального бюджета около 8,5 млн рублей. Эти деньги предназначались  для закупки покрытия для футбольного поля. При этом правительство Камчатки дало гарантии на  выделение 20 млн рублей для проведения монтажно-строительных работ.

Субсидия из федерального бюджета в размере 8 млн 421 тыс. рублей была перечислена на счет камчатского министерства спорта и молодежной политики, а 20 млн рублей были заложены на строительство в региональном бюджете. Между тем, чиновники даже не определили земельный участок для футбольного поля, что повлекло за собой невозможность своевременного освоения денег, в то время как именно наличие земельного участка являлось обязательным условием для получения федеральной субсидии.

В итоге, футбольного поля до сих пор нет, а деньги были потрачены Минспортом Камчатки на закупку искусственного покрытия для трех других футбольных полей меньшей площади.

Оставить комментарий