Крабовая иерархия Михнова и Пинчевского

Крабовый барон, владелец ГК «Антей» Игорь Михнов на пару с Аркадием Пинчевским решили подмять под себя крабовый рынок. В своем решении они опираются на собственные возможности, чиновничью среду, но не на закон, рыночную конкуренцию и здравый смысл.

Накануне они заключили крупнейшую до селе на рынке сделку. Так, структура Михнова и Пинчевского приобрела у Северо-Западного промышленного консорциума право на вылов свыше 3 тыс. тонн крабов в год.

Аппетиты, как у Михнова, так и у Пинчевского беспредельные. Значительная доля рынка сосредоточена в руках Михнова, ведь недаром к нему прикрепилось прозвище «Дон Крабе». При этом значительная доля крабового рынка досталась бизнесмену путем левых квот, давления и устранения конкурентов. Пинчевский также является фигурантом многих скандалов.

Бизнесмен в былые времена работал на Сахалине, на ликеро-водочном заводе «Кисталл», где гнали паленку. Контрафакт массово употребляли и травились обыватели Дальнего Востока.

В 2005-2007 годах Аркадий Пинчевский занимал пост вице-губернатора, он был главой представительства администрации Сахалинской области в Москве. В настоящий момент он руководит управляющей компанией «Развитие острова Русский» в Приморье. Кроме этого, он является учредителем Восточной логистической компании, а также владеет Евразийским рыбным центром.

Все это, конечно же, досталось ему за время чиновничьей деятельности. Тогда же он познакомился с Михновым, которому отпускал квоты, как самому близкому товарищу и земляку. Сейчас же она на пару и делают совместный бизнес, вопреки тому, что за «Доном Крабе» числится ряд незакрытых уголовных дел. Как известно, в 2011 году пограничники задержали его пиратскую флотилию от «Иянин Кутх и лосось». Тогда под удар попали капитаны судов, но никак ни Михнов, за которым числится множество подобных эпизодов.

Оставить комментарий