Бюджетные потоки Игоря Ашманова

Игорь Ашманов, член Совета при Президенте по правам человека, хочет выжать по максимуму из общественной должности и запустить свою руку в бюджет под видом создания и ведения реестра токсичного контента. Подвинься Константин Малафеев и Екатерина Мизулина со своей «Лигой безопасного интернета», Ашманов планирует пустить потоки госсредств через свою фирму «Крибрум».

Внести в реестр Ашманов хочет все, помимо информации, которая явна запрещена законодательством, что логично, он хочет записать туда и сведения, находящиеся в серой зоне, распространение которых не урегулировано и не наносит никакого вреда, за исключением отдельных радикальных историй. Расчёт Ашманова прост: чем больше реестр — тем больше бюджетных вливаний.

Компанию «Ашманов и партнеры» пока госзаказчики не очень жалуют, выдали госконтрактов всего на сумму около 5 млн руб, «Крибрум» же достались госоконтракты на 7 млн руб. Эксперты указывают, что выпад Ашманова сходен с профанацией и попыткой заработать на воздухе, ведь все соцсети, потенциальные распространители сомнительного контента должны быть и так базированы в РФ через представительства, а следовательно подпадают под действие законодательства.

Ашманов по натуре аферист, его вместе с женой Натальей Касперской их обвиняли краже вертолета, аферах с криптой, мутных сделках с землей, помогал им Александр Шестун, экс-глава Серпуховского района Московской области.

Оставить комментарий