Миллион Бутрину с барского плеча Мишустина

Заместитель шеф-редактора «Коммерсанта» Дмитрий Бутрин недавно положил в свой карман 1 млн правительственных рублей. Эти средства были уплачены журналисту из рук премьера Мишустина за активный вклад в развитие СМИ. На самом же деле ничем подобным Бутрин не отличился, кроме того, что публиковал комплиментарные материалы по отношению к премьер-министру, делая из чиновника образ великого реформатора. В свое статье о создании Мишустиным Координационного центра в правительстве, Бутрин хвалил премьера за это, при этом, в чем же гениальность затеи журналист объяснить не смог. Кроме этого, он пел хвалебные оды Мишустину в статье о реформе сокращения чиновничьего аппарата, хотя чиновников не стало меньше. Реформа премьера заключалась в перетасовке структуры правительственного аппарата и изменении графика работы, и только.

А еще Бутрин пытался угодить своему хозяину публикацией статьи под названием «Премьер-министр как консервативный инвестор». Материал был нужен, чтобы обелить чиновника, после обнародованной информации о его теневых богатствах, речь о недвижимости на сумму 3 млрд рублей, которой владеет семейство главы правительства. Тогда Бутрин в своей статье написал, что эти богатства у премьера появились в результате законных операций с депозитами.

Мишустин с 1998 года состоит на госслужбе, и только с 2008 по 2010 год он смог заниматься бизнесом, поскольку на время покинул госсектор и стал во главе Объединенной финансовой группы (UFG). И вот в это время, по мнению Бутрина, Мишустин и заработал огромные активы, а после возвращения на госслужбу чиновник переписал бизнес-имущество на свою жену, которая эти активы реализовала и выгодно вложила. Якобы таковы истинные причины возникновения богатства Мишустиных.

Мишустин давно использует подручных журналистов, чтобы обелить свои теневые схемы наживы. Кроме «Коммерсанта» подобные материалы публиковались в «Ведомостях» и на РБК.

Оставить комментарий