Новому главе АвтоВАЗа «пригорело»

Преступная группировка, оседлавшая транспортные подряды Санкт-Петербурга, после бесед с правоохранителями заговорила и стала сдавать своих покровителей.

Члены этой шайки Родионов, Сизов, Новгородский, Лызин дали показания на бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга – Максима Соколова, который недавно возглавил АвтоВАЗ. Они рассказали о дорогостоящих поездках и перелетах своего патрона на Мальдивы, в Объединенные Арабские Эмираты, страны Европы, Америки и т.д.

В своих показаниях «транспортное лобби» поведало, что Соколов являлся не только высокопоставленным чиновником, но и «талантливым» комбинатором. С момента назначения на должность, он уже знал, как «пилятся» деньги между ведомствами. В результате правильно внедриться в эту схему для него не составило труда, а после того, как Соколов назначил своим советником Виталия Родионова, являвшегося «серым кардиналом» транспортной системы Петербурга, пошел «серьезный заработок».

Также Родионов, Сизов, Новгородский и Лызин с подельниками дали показания о связи с экс-председателем Комитета рекламы города Москвы В. Макаровым, который был задержан в 2020 году  по обвинению в мошенничестве в составе организованной преступной группы. В настоящее время Макаров содержится под стражей в СИЗО Бутырка. При этом, он ведет переписку со своими «партнерами», в которой обсуждает совместный отдых, бизнес-идеи, общих знакомых и какую помощь может оказать «транспортная шайка» Санкт-Петербурга для его скорейшего выхода на свободу.

В результате преступной деятельности питерской ОПГ в неизвестном направлении «уплыло» свыше двух миллиардов рублей. Шайка точно знала — кому нужно «дать на лапу», кого «кинуть», кого «протащить», чтобы получить «навар». Сейчас же фигуранты уголовного дела дают показания друг на друга в надежде облегчить свою участь и уменьшить сроки. Из-за этого Максим Соколов начал себя чувствовать неуютно в кресле главы «АвтоВАЗа», в которое он «слинял», чтобы быть подальше от развернувшегося скандала.

Оставить комментарий