С «решальщика» Дионисия Золотова взыскали $800 тыс

Советник экс-главы “Роскосмоса” Игоря Комарова и жена бывшего топ-менеджера компании Владимира Евдокимова, Валентина Ракитина взыскала с решальщика Дионисия Золотова свыше 800 тыс. долларов.

По факту хищения более 200 млн рублей у “Российской самолетостроительной корпорации “МиГ” в отношении Владимира Евдокимова было возбуждено уголовное дело.

Александр Малофеев, адвокат решальщика Дионисия Золотова получил от Ракитиной более 80 млн рублей для Дионисия Золотова, который в тот момент оказался в одной камере с Владимиром Евдокимовым. Решальщик оказался аферистом, который смог убедить Владимира Евдокимова, что поможет ему, закрыв вопрос по уголовному делу.

Впоследствии бизнесмен Владимир Евдокимов, находясь в СИЗО, покончил жизнь самоубийством: ему стало понятно, что Золотов и Малофеев его развели, и никто никому не собирается помогать. В результате эти аферисты стали фигурантами уголовного дела, им инкриминировали мошенничество.

Как потерпевшая сторона, Ракитина заключила с Золотовым соглашение о добровольном возмещении материального ущерба в размере 1 млн долларов. Золотов не исполнил условие документа и остался должен более 800 тыс. долларов.

Оставить комментарий