Деньги со стройки завода в ОЭЗ «Алабуга» потрачены на китайский фальсификат

Резидент особой экономической зоны в Алабуге — «Транснефть Синтез» — с трудом запустивший завод для выпуска противотурбулентных присадок пойман на схематозе. Его участники Павел Русинов и Алексей Балашов под контролем старшего партнера Валерия Абрамова разработали механизм вывода траншей в Екатеринбург на компании-помойки, специализирующиеся на «обнале».

Схема была вскрыта Кировской налоговой инспекцией Екатеринбурга, подключившей для проверки эпизодов сотрудников УЭБиПК свердловского полицейского главка МВД. Однако материалам ход так и не дали (ФНС — По слухам, Балашов весьма оперативно «зарешал вопросик» и проверка заглохла, даже несмотря на то, что все участники схемы были органами установлены и были готовы давать показания по существу. Вывести деньги со строительства удавалось потому что сметы были завышены. Курировал стройку «Транснефть-Синтез» Лично Павел Русинов и его супруга — госпожа Ганенкова, которые и раньше, на предыдущих местах своей работы, мошенническим путем перекладывали средства инвесторов в свой карман (в полиции есть материалы проверки и по этим эпизодам).

Примечательно, что на нестыковки в финансовой документации строительства «Транснефть-Синтез» указывала и приемная комиссия объекта, более того, некоторые ее участники даже отказывались ставить свою подпись в акт и предлагали не принимать стройку, но побоялись скандала. И даже цель выведения денег уже понятна — обналиченные деньги по цепочке поступали на счета контор, которые поставляли для «Ника Петротэк» китайский фальсификат — противотрубулентную присадку, которую компания втридорога продавала дорогой Транснефти, вводя российского гиганта в заблуждение относительно качества продукции.

Оставить комментарий