Суд вынес приговор водителю Собчак по делу о ДТП с летальным исходом

Эта трагедия произошла больше года назад в Адлере. Не сказать, что аварии на дорогах с летальным исходом из серии редких событий. Нет. Но на этот раз участником ДТП стал водитель знаменитой телеведущей Ксении Собчак. Естественно, в этой связи повышено внимание СМИ и общественности к судебному разбирательству по делу водителя знаменитости, по вине которого скончался человек. Пикантности придал еще и тот факт, что в момент аварии Ксения Анатольевна находилась рядом.

Рассмотрением занимался Адлерский районный суд Сочи. В отношении Олега Цоя, который пошел на неоправданный обгон, в то время как его никто не подгонял (из показаний свидетельницы в лице Ксении Собчак) возбудили дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса, в которой говорится о нарушении правил движения на дороге, повлекшем смерть человека. Обвиняемый вину не отрицал. Более того, заявил о готовности возместить ущерб пострадавшей стороне.

По факту водителя приговорили к двум годам. Отбывать будет в колонии-поселении. На три года ответчику запретили заниматься деятельностью, связанной с перевозками.

День аварии

9 октября 2021 года Mercedes Олега Цоя оказался на встречной полосе трассы Адлер – Красная поляна. На «встречке» машина столкнулась с Volkswagen Polo. Один из пассажиров второго участника скончался на месте. Водитель и другой пассажир получили травмы разной степени тяжести. Ксения Собчак, находившаяся в автомобиле Mercedes, серьезно не пострадала, но у телеведущей диагностировали ушибы и сотрясение.

Ксения Анатольевна прошла по делу в качестве свидетеля. Очевидица смертельной аварии рассказала на допросе, что решение об обгоне ее водитель принял лично. Позднее стало известно, что телеведущая планировала оказать необходимую помощь тем, кто пострадал в дорожно-транспортном инциденте, а также выразила готовность возместить потери семье погибшей.

Оставить комментарий