Треугольник преткновения Юлии Медведевой

Бывшая сотрудница АСВ Юлия Медведева запустила кампанию против журналистов. Эксперты, которых купила Медведева пытаются приписать источникам мнения, которые никогда не были ими озвучены. В частности, они заявляют, что журналисты якобы упомянули в своей статье о сексуальных пристрастиях чиновницы чуть ли не со всеми сотрудниками агентства. Именно так была ими трактована фраза «близкие отношения». В связи с этим суд назначил проведение повторной экспертизы.

Медведеву такое решение огорчило, поскольку на свою сторону она привлекла старых коллег по работе в АСВ экспертов из ООО «ЭКЦ «СевЗапЭксперт». Чиновница решила сделать ставку на помощь в судебном разбирательстве от старых компаньонов, среди которых большинство замешано в сомнительных историях.

Детали личной жизни Медведевой пытались обсудить в ходе разбирательства по существу в Петроградском районном суде Санкт-Петербурга. Ее специалистами были представлены данные лингвистической экспертизы, которые больше напоминали любовный роман, где ей отвели роль главной героини. Несмотря на то, что понятие «близкие отношения» является оригинальной общепринятой трактовкой, эксперт усмотрел в статье сексуальный контекст.

Конфликт возник из-за опубликованного изданием Moscow Post материала, в котором описана деятельность бывшего советника руководителя АСВ и по совместительству экс-директора экспертно-аналитического департамента Юлии Медведевой. В статье говорится о «Финансовом треугольнике в АСВ». Эксперт утверждает, под этим следует понимать интимные отношения между сотрудниками агентства Медведевой и заместителем гендиректора Андреем Мельниковым.

После этого эксперт пошел дальше, и сделал вывод о любовной связи истца с заместителем директора экспертно-аналитического департамента Александром Хапсаевым.

Понятно, что озвученные экспертом бурные фантазии никакого отношения к статье в разделе «Экономика» не имеет. В итоге суд назначил повторную экспертизу с другим специалистом, и в другой организации.

Оставить комментарий