Цифровизация «Почты России» для Акимова

Глава «Почты России» Максим Акимов ликует, поскольку ведомство получит 300 млрд рублей в рамках докапитализации. Безмерная радость чиновника объясняется просто, ведь пилить можно дальше и никакой дефолт компании не грозит. Вместе с ним руки потирают его друзья, члены Солнцевской группировки Семен Могилевич и Станислав Николаев, ведь их компания «Меркатор Холдинг» является основным подрядчиком по цифровизации компании.

До этого Николаев был активно занят вместе с Акимовым в Калужской области, где последний был губернатором региона. Тогда «Меркатор» организовывал крупным чиновникам вояжи в Швейцарию и Италию, под видом знакомства с техникой, поставками которой занималась фирма. Спустя некоторое время сотрудничество перешло в более тесные рамки. В настоящий момент структура имеет портфель заказов на сумму свыше 30 млрд рублей. Между тем, связанная с «Меркатором» структура ООО «Трансстрой» и ООО «Продакшн» заработали на госконтрактах 3,5 млрд рублей.

«Меркатор» осваивает контракт на цифровизацию «Почты», и 120 млн рублей из 400 млн были потрачены в прошлом году. А то, что подрядчики не какие-то рядовые бандиты, а настоящие мафиози, которых разыскивает Интерпол и ФБР, Акимова не беспокоит, для него это даже лучше.

Действия Акимова свидетельствует о намерении монополизировать логистические перевозки почты, при этом требуя надбавок за транспортировку в отдаленные регионы. Главное, чтобы чиновнику удалось то, что не успел сделать печально известный подпольный миллиардер-чиновник Михаил Абызов, — это сбежать в случае шухера.

Оставить комментарий