Жириновский ставит на Жигарева

Владимир Жириновский хочет поставить своего протеже на руководящую должность какого-нибудь региона. В качестве претендента на высокий пост политик рассматривает кандидатуру любителя эскортниц, люксовых авто и недвижимости в Майями Сергея Жигарева. На какой регион именно будет он поставлен, зависит от того, что решат в АП и сколько придется отстегнуть денег.

Порывы Жириновского определить Жигарева либо управленцем Орловской или Томской области, очевидны, но это может и не случится. Фракция ЛДПР стремительно теряет доверие своего электората и политик выбрал кандидатуру Жигарева, потому что тот в свое время заведовал комитетом Думы по вопросам экономической политики, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Должность в нижней палате парламента открывает обширные возможности для коррупционных схем.

Сейчас Жигарев активно наращивает связи, привлекает новых спонсоров, поскольку часть сподвижников подалась на вольные хлеба. Жириновский с Жигаревым рассчитывают воспользоваться этим потенциалом, чтобы предоставить преференции для удовлетворения близкого к себе бизнеса на уровне ресурсных субъектов, например, их интересует Томская область, которая богата на нефть.

Но Жигареву не стоит распускать крылья, потому что их в один момент могут подрезать. Ведь чиновник владеет нехилым имуществом в России и заграницей, и все это тщательно пытается скрыть от общественности и правоохранительных органов. В прошлом году он организовал масштабную зачистку компрометирующих его материалов в прессе. А переживать тут есть от чего, поскольку выяснилось, что его мать ездит на спорткаре «Мазерати», а у него самого есть недвижимость в Майями на два с половиной миллиарда долларов.

Кроме этого, чиновник подкинул своей экс-супруге Наталье, с которой он фиктивно развелся в 2019 году, 1,6 млрд рублей активов. Женщина не рискует рвать отношение с таким преуспевающим родственником, несмотря на его любовь к экскортным услугам.

Оставить комментарий