Убийство Александра Петрова заказал Илья Трабер или люди из его окружения

Вся страна обсуждает убийство авторитетного предпринимателя и депутата из Выборга Александра Петрова. Его застрелили вчера вечером. Снайпер, выстрел в сердце, работал профессионал. Убийство Петрова напрямую связано с делом о хищении 700 млн рублей из выборгской казны. На самом деле, ущерб уже гораздо выше — полтора миллиарда.

Недавно в СИЗО по этому делу загремел Александр Болучевский, бывший глава комитета по финансам района. Позднее, 21 октября, туда же отправился также уже бывший глава района Геннадий Орлов. Вчера Геннадий Орлов устраивал скандалы в СИЗО, требуя носить ему еду из ресторанов. Сегодня он буквально молится на своих конвойных. Все изменила смерть Петрова, который был другом детства Орлова и активно участвовал в махинациях.

Но многие СМИ молчат о другом. За несколько дней из коттеджа Петрова — того самого, в посёлке Великое, где его и убили, неизвестные выкрали сейф. Что было в сейфе — достоверно неизвестно, не считая побрякушек вроде полумиллиона наличными и часов за миллион.

Так вот, похоже в сейфе были документы, которые показали, что Петров слишком много знает по делу о хищениях из казны. Настолько много, что одной лишь кражей никто не ограничился. Петров сообщал о краже в полицию, но заявление писать не стал. Почему?

Потому что писать пришлось бы на его давнего патрона, ночного губернатора Ленобласти, короля портов Петербурга Илью Трабера. Ведь именно между Трабером и федеральными игроками от бизнеса и криминала мостом к местным элитам служил Петров. За это его, собственно, и не трогали. Когда стало ясно, что по этому «мосту» к Траберу могут подойти правоохранители, мост решили обрушить.

Трабер уже несколько лет, как перешёл в атаку на ускользавшие от него ранее стивидорные активы Ленобласти. Петров немало помогал ему в этих делах — дело не только в попытке захода в Усть-Лугу, за что едва не посадили Израйлита, но и во множестве других.

Пехотинец Трабера Александр Петров и сам совладелец ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания» и многих других вкусных активов, держать которые ему позволял именно «Антиквар» Но всему приходит свой конец — пришел конец и симбиозу Трабера и Петрова с крайне печальными, фатальными последствиями до последнего.

К слову, если кто не знал, сбежать за границу Траберу сейчас проблематично, особенно в Евросоюз. Там его уже давно ждут, чтобы подтянуть по испанскому делу Тамбовской ОПГ. И это тоже одна из причин, почему Петрова шмякнули сразу, а не стали смотреть, будет ли тот колоться из-за бугра. Так надёжней…

Оставить комментарий