В уголовном деле Роберта Мусина появился второй дополнительный эпизод – хищение 310 млн рублей

Следствие в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина выявило еще один эпизод , касающийся вывода имущества на 310 миллионов рублей.

Роберт Мусина

Как сообщается  на сайте Следственного комитета России: «В ходе расследования уголовного дела выявлен второй дополнительный эпизод преступной деятельности обвиняемого».

Следствие полагает, что  52-летний Мусин с неустановлеными пока сообщниками из числа сотрудников  «Татфондбанка» в 2016 году вывели часть залогового имущества компании «Тдк-Актив» по семи кредитным договорам на сумму более 1,14 миллиарда рублей в виде векселя банка стоимостью более 310,9 миллиона рублей.

 Это привело к тому, что часть кредитных обязательств осталась без обеспечения и снизилась перспектива их возврата за счет реализации залогового обеспечения.

Между тем, по данным регулятора, «дыра» в балансе Татфондбанка по состоянию на 1 февраля 2017 года составила порядка 96,7 миллиарда рублей, а до введения временной администрации ее размер оценивался в 43 миллиарда рублей.

Оставить комментарий