Владимиру Кайшеву захотелось минералки

Бывший председатель правительства КЧР Владимир Кайшев, который отмывает бюджетные миллионы, сегодня занят рейдерским захватом  “Новостерской целебной” – производителя минеральной воды. Ему помогают отжать предприятие местные власти и бандиты.

Однако это не все проблемы, с которыми столкнулось АО “Кавминводы”. Речь идет о проезде по единственной дороге к заводу, который был приватизирован Нурет Кайшевой, бывшей супругой экс-премьера КЧР и соратника зампреда Госдумы Алексея Гордеева Владимира Кайшева. Из-за действий предпринимательницы предприятие приостановило работу, если так будет продолжаться, завод попросту закроется. Зато бизнес семейства Кайшева процветает и приносит доходы, правда с помощью околокриминальных элементов и опального семейства Арашуковых. Сотрудники предприятия обратились с просьбой урегулировать данную проблему к президенту Владимиру Путину.

Все началось в 2017 году, когда Нурет Кайшева стала владельцем пансионата “Минеральные Воды”. Женщина выкупила и сразу же закрыла ведущую к предприятию дорогу, заявив, что трасса всегда принадлежала пансионату. Продукцию завода в течение нескольких лет вывозили легковыми автомобилями. Однако недавно Кайшева запретила любое движение по дороге – частной территории. Как результат,- склад  забит паллетами с бутылями, целебная вода из источника выливается в канализацию.

Местные власти не реагируют на конфликт, это и понятно, кому хочется конфликтовать с экс-депутатом Ставропольской краевой думы, приближенным министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, бывшим главой правительства КЧР, помощником полпреда президента в СКФО. Сегодня он отстранился от политики и бизнеса, создает себе образ мецената. Теперь, конечно, можно походить в меценатах после ареста преступного семейства Арашуковых, с которым сотрудничал и его клан. Поэтому, когда задержали отца и сына Арашуковых, был арестован и метролог филиала ООО “Газпром межрегионгаз Ставрополь” в Ессентуках Игорь Кайшев. Кстати, в структуре “ Газпрома” трудился еще один родственник – Сергей Кайшев.

Оставить комментарий