Врио главы Дагестана Сергей Меликов увековечил свою фамилию в Уфе

Человек, находящийся у власти, должен быть свободен от идеи прославиться, увековечить для будущих потомков свою фамилию. Честолюбивая мечта зачастую превращает человека в идола, вознесшегося над массами, которому все должны.

А если желают прославить человека незаслуженно, только ради своих личных амбиций, как это пытается сделать врио главы Дагестана Сергей Меликов, который в буквальном смысле слова продавил вопрос о присвоении одной из улиц Уфы имени своего отца Алима Меликова. Теракт 20 сентября 1986 года прогремел на весь Советский Союз. Тогда подчиненные Алима Меликова – солдаты срочной службы 521-го конвойного полка в/ч 6520 — дезертировали, покинув место службы, и захватили самолет Ту-134, на борту которого находились более 80 пассажиров. В результате жертвами стали четверо ни в чем не повинных людей. В конце 80-х полковника Меликова со скандалом отправили в отставку. Общественность была возмущена, понимая, что трагедии могло не быть, поскольку осведомленные о побеге сослуживцы дезертиров части, которой командовал Меликов-старший, могли сообщить об этом.

Поражают и методы, которыми действует Сергей Меликов. Инициировал присвоение имени полковника улице города командир в/ч 6795 Росгвардии Семенов С.А., хотя указанная воинская часть никакого отношения к имени Алима Меликова не имеет. Что это? Инициатива принадлежит человеку, желающему угодить руководству? Горожане не могут согласиться с такой постановкой вопроса и в своих обращениях в администрацию столицы Башкортостана и главкому Росгвардии, требуют разобраться, и пока не поздно, исправить ошибку, за которой – политическая недальновидность и незрелость. А Меликов политически слеп, если, несмотря ни на что, пытается сохранить героический образ потомственного военного, даже если для этого придется переписать биографию отца.

Оставить комментарий