Звездное время Олега Матыцина

Скандал, связанный с общественной организацией по развитию спорта, культуры и политики «Звезда России» разгорается с новой силой. После того, как на организацию обрушилась критика о том, что вся контора является сборищем решальщиков из президиума структуры, стали пропадать люди.

Непонятным образом исчез министр спорта РФ Олег Матыцин, сотрудничеством с которым гордились основатели структуры, главный решала Владимир Уткин и его правая рука — вице-президент Юрий Жернов. Последний был сотрудником правоохранительных органов, но был уволен из-за того, что пьяным сбил кого-то на дороге.

Кроме Матыцина пропал также глава Минспорта Московской области Роман Терюшков и парочка других высокопоставленных чиновников. Вероятно, такая же судьба ожидает советника господина Матыцина Романа Ольховского.

В знатную группу Звезды входят такие колоритные личности, как политик Сергей Неверов. В настоящий момент «Звезда России» партнер Минспорта по многим программам и мероприятиям.

Такое положение выгодно судимому ранее Олегу Матыцину, как собственно и Жернову, который также имел проблемы с законом. Матыцина засудили за незаконную передачу земельных угодий принадлежащих государственному университету физкультуры и спорта под печально известный Черкизовский рынок. Приговор был вынесен в 2012 году, но чиновник заплатил 20 тысяч рублей штрафа. При этом сумма ущерба государству составила 120 млн рублей.

Позже Черкизовский рынок был разгромлен, а его хозяин Тельман Исмаилов пустился в бега.

Оставить комментарий