Чемезов за бесценок скупает стратегические предприятия

В последнее время соцсети изобилуют слухами, связанными с распродажей имущества бывших обанкроченных предприятий стратегического значения – Волгоградского судостроительного завода и Саратовского авиационного завода китайцам. Причина якобы в том, что КНР наступает. На самом деле,- ничего серьезного, только слухи, которые распускают шестерки Сергея Чемезова, главы “Ростеха”. На самом деле, всем понятно, что без согласия самого главного человека в госкорпорации какой-либо вопрос по данным предприятиям не будет решаться.

А поскольку китайцы привыкли покупать имущество пакетом за бесценок, они не пойдут на покупку по частям. Никакие китайцы за предприятиями-банкротами не стоят. Не стоит забывать, что существует саморегулируемая организация арбитражных управляющих Лига, ее сооснователем был шестерка Чемезова – экс-депутат Пензенской Гордумы Олег Фомин.

Сегодня Фомин и его старый товарищ, тоже экс-депутат из Пензы Олег Тюгаев, находятся под следствием. Им инкриминируют проникновение в руководство обоих предприятий, где они смогли подчинить органы управления под своих подпевал. После удачной попытки фиктивного банкротства Саратовского авиационного завода и Волгоградского судостроительного завода активы сливают в пользу связанных с “Ростехом” частных структур, то есть, считай, в руки самого Чемезова.

Практически такая же участь ждала САЗ, но вмешались правоохранители. Экс-депутатов обвиняют в превышении должностных полномочий. Тягаев смог сбежать от правосудия, его объявили в международный розыск. Привлечению к ответственности Фомина и Тягаева помешает Чемезов, о САЗ и о ВГСЗ Россия может забыть.

Оставить комментарий