Что делала семья Порошенко, пока бунтовался Майдан?

Благодаря обнаруженным электронным перепискам личного заведующего хозяйством Петра Порошенко, мы можем увидеть, что происходило с его семьей в то время, пока на Европейской площади совершалась революция Достоинства и погибали люди. В то время как  21 ноября участники протестов начали выходить на площадь, Порошенко получил счет по поводу оплаты пиротехники в размере 35 тысяч грн.

Буквально спустя пару дней стали на Майдане накаляться страсти – активизировалась защита Беркута слезоточивым газом и дубинками от сторонников евроинтеграции, бросающих камни и дерущихся палками под предводительством оппозиционеров. Пока в этот же самый день Порошенко оплачивает себе охрану, счет поступил на почтовый ящик завхоза. Уже первого декабря несколько сотен крепких молодых людей пытались штурмовать президентскую администрацию. Они прорывались через кордон, бросали «коктейли Молотова», словом, активно нарушали закон, вследствие чего уже вечером силовики принялись разгонять протестующих, в то время как будущая первая леди страны занималась проектированием террасы и заказывала себе различные зеленые насаждения.

Пока 7 декабря вечером происходило «народное вече», строились баррикады, и окружающие приносили еду и питье протестующим, Марина Порошенко утверждала диаметр заказанных тарелок к себе в квартиру на улицу Грушевского. Спустя два дня не произошла отставка Азарова, которую требовали протестующие, и принялись строиться укрепления, пока личный бухгалтер Порошенко стремилась посчитать расходы на укладываемую крышу, а представители Петра Алексеевича занимались переговорами с аукционным домом в Нью-Йорке. В середине декабря активную фазу набирают протесты и встречи политиков, тогда как завхоз и Марина Порошенко продолжают заказывать насаждения для зимнего сада, для облагораживания территории, тратя на это более 50 тысяч долларов в течение года.

Однако с этого же самого момента на почте двух завхозов Порошенко оказалось первое письмо из десятка, где было прописано требование оплатить долг за дизельный комплекс и штраф за несвоевременные выплаты. К слову сказать, все попытки достучаться сначала до завхозов и получить кровные деньги, а потом и до самого Петра Алексеевича, не увенчаются успехом.

22 декабря происходило объединение протестующих под названием «Майдан», формировался совет Майдана, а семья Порошенко совершала покупку ели за 30 тысяч грн и готовилась к Новому году. Когда спустя три дня избили Татьяна Черновол, Марине Порошенко требовалась золотая гирлянда. Вследствие принятых «диктаторских законов» 16-го января были организованы кровавые протесты, массовые столкновения с милицией и силовыми структурами, закончившиеся пожарами, ранениями и сожжением шин. Жена Петра Алексеевича продолжала обустраивать теплицу и заниматься плодовыми деревьями.

21 января похитили и пытали двух майдановцев, из которых в живых остался лишь Игорь Луценко, а Порошенко купил себе тюльпановое дерево. Конец января ознаменовался первыми смертями, новыми столкновениями протестующих с действующей властью. В течение всего этого процесса семья Порошенко активно продолжала ремонтировать крышу, закупать новые насаждения и украшать зимний сад. Уже в первых числах февраля в Доме Профсоюзов прозвучал взрыв, покалечивший людей. Был организован гуманитарный сбор, когда Марине Порошенко срочно требовалось купить сиденья на стулья в гипермаркете.

В середине февраля на улицах Институтская и Садовая протестующие устроили побоище, принявшись атаковать силовые структуры «коктейлями Молотова» и брусчаткой, в ответ получая разгон водометами и газом. Будущий президент активизировался на Майдане, а его жена купила плоский телевизор в комнату для спорта. В последний день февраля завхоз Порошенко получил счет на оплату работы по укреплению входных дверей квартиры на улице Грушевского.

Оставить комментарий