Новый поворот в затянувшемся споре “Росгосстраха” с бывшим акционером Данилом Хачатуром по поводу вывода активов

Сегодня можно говорить о новом повороте, возникшем в споре “Росгосстраха” с его бывшим акционером Данилом Хачатуром относительно вывода последним активов накануне его передачи под контроль “Открытия”. Спор слишком затянулся. Уже после подписания документов о передаче страховой компании бывший генеральный директор одной из компаний “Росгосстраха” Даур Джениа с легкостью передал структурам, принадлежащим Хачатурову, ряд ценных активов, в том числе сеть медицинских клиник “Медис”. “Росгосстрах” в свою очередь ничего не получил, поэтому потребовал взыскать убытки с Джениа.

Продолжительное разбирательство так и не поставило точку во взаимоотношениях бизнес-партнеров, поэтому в сентябре 2020 года Арбитражный суд Москвы принял решение взыскать с Джениа 1,1 млрд рублей (во столько был определен ущерб от действий, связанных с передачей клиник “Медис” Хачатурову).

На днях Дауру Джениа были предъявлены обвинения по ст. 201 УК РФ – “Причинение существенного ущерба в результате злоупотреблений полномочиями”. Ему инкриминировали выведение долей ООО “Медис” и средств, которые были потрачены на покупку неликвидных облигаций ООО “РГС Недвижимость”. Однако Джениа не явился в следственные органы, при отсутствии информации о месте его пребывания, Джениа был объявлен в розыск. Расследование установит вину других лиц из бывшего руководства и совладельцев “Росгосстраха”.

В понедельник 14 декабря Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит жалобу Джениа по поводу взыскания с него убытков. Вряд ли суд вынесет решение в пользу обвиняемого в злоупотреблениях, учитывая при этом, насколько ущербны его действия.

Важно отметить, что ООО “Медис” на своем балансе имеет 13 поликлиник, 159 здравпунктов, 3 санатория, численность штата составляет 1368 человек, при этом — 170 000 прикрепленных пациентов

Оставить комментарий