Генпрокурор Игорь Краснов проводит ротацию надзорных органов России

Игорь Краснов, возглавивший Генеральную прокуратуру России, проводит политику обновления кадров своего ведомства, иногда ротация связана с обменом одного прокурора региона другим из соседнего региона. Так, прокурором Калмыкии стал старший советник юстиции Евгений Курмаев, ранее находившимся на посту первого заместителя главы надзорного ведомства. В апреле 2019 года он переехал в Калмыкию из Тюменской области, где руководил управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью местной прокуратуры.

Переезд Курмаева в Калмыкию связан с Романом Тютюнником, который в октябре 2018 года был назначен на пост прокурора Калмыкии. Переехав на Юг, Тютюнник взял к себе в замы бывшего коллегу. Однако уже в конце марта Тютюнник покидает Калмыкию и переезжает в Красноярский край, где его ждет должность главы прокуратуры одного из самых крупных регионов России.

По словам губернатора Калмыкии Баты Хасикова, с Красноярским краем калмыков связывает история. Речь идет о насильном выселении жителей Калмыцкой АССР в Сибирь, в том числе в Красноярский край. Такое заявление главы республики прозвучало на представлении Курмаева в статусе нового прокурора региона.

Процесс смены руководителей надзорных органов рассматривается как очередной этап обновления ведомственных кадров в ЮФО, проводимый Генеральным прокурором Игорем Красновым. Так, уже сменился прокурор в Астраханской области. Ответственный пост занял Сергей Фрост, ранее работавший в Ростовской области. Аналогичная ротация подготовлена в Волгоградской области. Прокурором этого региона станет Денис Костенко, его кандидатура уже согласована. Ранее Костенко занимал пост транспортного прокурора на Западно-Сибирской магистрали. Он сменит Максима Ершова, который возглавит надзорное ведомство в Забайкальском крае.

Оставить комментарий