Илья Трабер вновь стал официальной личностью

Как показала изученная нами информация, выложенная в «ОМ», Илья Трабер, в свое время известный предприниматель, авторитетный в определенных кругах и имевший прозвище «Антиквар», совершенно официально занял место совладельца петербургской компании. Эта фирма занимается перевозкой фекальных вод в порту северной столицы. Стоит акцентировать внимание на том, что без участия буксиров данной компании ни один танкер либо сухогруз не сможет зайти в порт Санкт-Петербурга.

Источники выказывают свои предположения по поводу того, что на самом деле Трабер и связанные с ним фирмы стоят за этой компанией не менее 15 лет. Просто именно сейчас это показывается официально – по желанию президента. Также имеются два источника с портовой компании Северной Пальмиры, которые уверяют прессу в том, что сами транспортные службы именно Трабера считают владельцем сервисных фирм петербургского порта, причем с начала 21-го века. Если это действительно так, ведь никаких документальных свидетельств на данный момент не существует, то это означает только одно – предприниматель просто решился показать на официальном уровне свое владение «Экологическим флотом».

Также один из источников сообщил, что фирмы, к этому времени связанные с Ильей Трабером, вполне могли служить бенефициаром сервисных фирм еще в 2004, то есть в тот период, когда фактический владелец порта Северной столицы Виталий Южилин задумал поделить собственный бизнес. В итоге, его компания стала продолжать заниматься непосредственно перевозками контейнеров, в то время как фирмы, имевшие связь с Ильей Трабером, смогли заполучить сервисное направление. Другие же портовые активы приобрели себе структуры следующих миллиардеров – Алексея Мордашова, Владимира Лисина и Рыболовлева Дмитрия.

Кто же такой Трабер? В первую очередь, он – бизнесмен из Санкт-Петербурга, который в начале 90-х годов прошлого столетия занялся антикварной утварью, позже переключился на экспорт нефтяных продуктов, где помимо всего прочего затесалась недвижимость и логистика. В то же самое время Трабер был в близком контакте со столичной администрацией, в которой именно Владимир Путин отвечал за сотрудничество с инвесторами. Тем не менее, в Испании СМИ упоминали Илью Трабера как личность, разыскиваемую в связи с подозрением в тесном сотрудничестве с Тамбовской ОПГ.

Принимая во внимание данные «Контур.Фокуса», становится ясным, что Александр Уланов и Даниленко Владимир, владеющие 52% и 24% долями компании «Экологический флот», и есть партнеры Ильи Трабера. В 2017 году доход компании составил около 600 млн рублей. Главным активом данной фирмы являются десяток буксиров, без помощи которых ни одно торговое судно или танкер не смогут войти в городской порт. Сам «Экологический флот» является членом группы «Портовый флот», то есть несколько фирм с различными владельцами занимаются общим бизнесом.

Кроме того, эта компания ведет контроль над сбором судового мусора и его утилизацией на территории порта, для чего она имеет суда-сборщики, транспортирующие фекальные и нефтесодержащие воды. А еще есть некая компания «Сатурн», также являющаяся частью «Портового флота», которая занимается поставками топлива в Приморск, Выборг, Усть-Луга и Санкт-Петербург. Скорее всего, вынес предположение один из источников из портовой отрасли Петербурга, тем самым, Илья Трабер откликнулся на зов президента Российской Федерации относительно надобности вернуть капиталы обратно в страну и начать вкладывать их именно в экономику собственного государства. В это и выражалось официальное признание Трабером своей доли в данной портовой компании.

Оставить комментарий