Иркутский депутат Бакуров нелегально рубит лес

Депутат Заксобрания Иркутска Евгений Бакуров нелегально вырубает лес в промышленных масштабах. За всю историю РФ им организована самая крупная вырубку – 15 тыс. гектаров сибирского леса. Под видом рубки больных деревьев лес вырубается сплошняком. Одним из крупнейших покупателей древесины выступает шведский гигант IKEA. Лес уничтожается с 2011 года, ущерб государству – десятки миллиардов рублей. Только за прошлый год IKEA приобрела древесины на 60 млн долларов.

Бакуров недоплатил государству 95% стоимости древесины. Прокуратура Братского района подавала соответствующий иск, однако в течение нескольких лет его отправляют из одного суда в другой, дело не решается.

Согласно декларации, за 2020 год Бакуров заработал 365 млн рублей, а если учесть бизнес от вырубки и продажи древесины, то сумма получится намного больше. Возможно, безнаказанность депутата объясняется дружбой с губернатором Игорем Кобзевым, на избирательную кампанию которого он давал 12 млн рублей. Не брезгуют промышлять популярным теневым бизнесом, то есть незаконной вырубкой леса глава Красноярского края Александр Усс, глава Минприроды Красноярского края Сергей Еремин, не отстает от них и барин Никита Михалков.

Оставить комментарий