Как израильский бизнесмен Алекс Секлер “очищает” свою биографию

Бизнесмен из Израиля Алекс Секлер, биография которого богата на случаи, которые имеют криминальный налет, решил ее подчистить. С этой целью он подал судебный иск о защите чести и достоинства к редакции газеты “Труд”.

Кроме этого, Секлера волнуют вопросы продажи принадлежащих ему столичных активов, речь идет о земельном участке на Бережковской набережной. С продажей данного актива у владельца возникли проблемы. Подконтрольный бизнесмену “Рента-Банк” сегодня переживает непростое время после скандальной истории, связанной с хищением средств вкладчиков. В настоящее время банк демонстрирует резкое падение всех финансовых показателей.

Следует отметить, что раньше израильского подданного мало волновали морально-этические вопросы бизнеса. Примером может служить дестабилизирующая роль Секлера в ситуации на московском заводе “РТИ-Каучук” в 90-е, попытки бизнесмена добиться многомиллионных выплат с предприятия через Лондонский арбитражный суд, а также давление на представителей российской судебной власти.

Несмотря на желание Секлера убрать из своей биографии нелицеприятные истории, имеющие криминальный налет, он продолжает действовать с помощью привычных методов, известных с 90-х, которые могут принести серьезные неприятности и для самого Секлера, и для ближайшего помощника Константина Блохина.

Оставить комментарий