Краснодарский суд согласился с требованием прокуратуры назначить реальное наказание бывшему руководителю, передавшему имущество предприятия своим родственникам

Краснодарский краевой суд удовлетворил требование обвинения назначить  реальное наказание бывшему руководителю Андрею Макиенко, который незаконно передал имущество предприятия своим родственникам.

П

предпринимателей?

Было установлено, что Макиенко, находившийся на посту гендиректора ОАО «Крыловское автотранспортное предприятие», незаконно переоформил недвижимое имущество предприятия общей площадью более 1,4 тыс. кв. метров на своих родственников и близких лиц, в результате чего нанес ущерб в сумме  более 3,8 млн рублей.

Однако в ходе рассмотрения дела в районном суде Макиенко было назначено наказание в виде условного лишения свободы, на что прокурор вынес апелляционное представление.

Суд вышестоящей инстанции согласился с доводами прокуратуры и изменил приговор, назначив Макиенко 1, 5 года лишения свободы и наложив арест на имущество, полученное в результате незаконных действий.

Оставить комментарий