Министр Козлов «прячет» свой бизнес, пытаясь предстать «белым и пушистым»

Министр природных ресурсов Александр Козлов пытается спрятать свой бизнес, связанный с лизингом строительной техники, которая используется в Амурской области для строительства берегоукрепительных сооружений, финансируемых за счет бюджетных средств. К тому же делает это он крайне неумело.

Указанные сделки Козлова выглядят следующим образом. Полная однофамилица мамы Александра — Ирина Владимировна Козлова владела компаниями ООО «РайчихинскГазСбыт», ООО «СпецПромСтрой» и ООО «Спрут», однако, в 2022 году решила «выйти» из бизнеса. Поиски потенциального покупателя долей увенчались успехом. Во всех компаниях появился новый учредитель Логинов Алексей Евгеньевич (ИНН 280602661156). Удивительно, но он 100% тёзка брата жены Александра Козлова — Логиновой Анны Евгеньевны.

Занятно, что Логинов — генеральный директор ООО «Управляющая компания «Амурская», которое учредили АО «Корпорация по развитию Дальнего Востока и Арктики» и АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций». Сам Александр Козлов до прихода в Минприроды возглавлял Минвостокразвития, а еще ранее был губернатором Амурской области. Кроме того, Алексей Логинов в 2018 году получил 35% ООО «АРТЭ», которое сразу после этого стало крупным поставщиком песка и гравия на бюджетные стройки в Амурской области.

Теперь самое интересное. Основной бизнес «СпецПромСтрой», который Алексей Логинов «купил» у Ирины Козловой, — сдача в аренду строительной техники, в первую очередь строителям пресловутой дамбы, которая должна защитить ряд населенных пунктов Амурской области от паводка. Возведение этого объекта финансируется из средств федерального бюджета — Росводоресурсами, которые находятся в ведении Минприроды, то есть, министра Козлова. Туда же планирует поставки и компания «АРТЭ». Получается замкнутый круг.

Кого призвана запутать передача бизнесов от мамы на шурина — непонятно. Видимо, министр Козлов пытается не допустить просачивания информации о прямом конфликте интересов, буквально кричащем о коррупции, в аппарат Правительства и тем самым намеревается обмануть его руководителя Дмитрия Григоренко, который ранее к тому же был налоговиком. Впрочем, чего не сделаешь ради бюджетных миллиардов, хотя и исполнено это довольно дилетантски.

Оставить комментарий