Российские отдыхающие в Крыму «кормят» русофоба из Киева

Особой популярностью у отдыхающих в Крыму небогатых россиян пользуется расположенный под Судаком, на западном склоне горы Караул-Оба на границе с заказником «Новый Свет» частный пансионат «Марианида».

Его бенефициаром еще с середины 90-х годов является бизнесмен Станислав Закаблук. Он известен тем, что незадолго до возвращения полуострова в состав России распорядился вывезти на свалку выброшенного на берег еще живого дельфина, что спровоцировало громкий скандал.

Сам Закаблук предпочел перебраться в Киев, поручив управление активом семейству, в частности, дочери Марии. Находясь в столице Украины, он регулярно в соцсетях публикует посты откровенно русофобского содержания. В частности, коммерсант называет русских «нелюдями» и призывает к окончательному запрету русского языка на Украине.

Между тем Закаблук продолжает контролировать компанию «Аргос», которая официально управляет крымской «Марианидой». Ранее доли в «Аргосе» были оформлены на его другую дочь Анастасию Шаву и на него самого. В число совладельцев компании входит также Андрей Припутников. На данное время в Крыму он известен, как один из застройщиков, однако, в 90-х годах украинские правоохранители связывали его с известной на полуострове ОПГ «Сэйлем».

Кроме «Аргоса», Закаблуку принадлежат доли в фирмах, занимающихся вывозом отходов «Эко-Измаил», обслуживающий одесский Измаил и «Эковерде», которое вывозит мусор из крымского Красноперекопска. В Киеве бизнесмен и его жена Татьяна Закаблук владеют компаниями «Инжиниринг-консалтинг» и «Гидроспецэффект», специализирующихся на оптовой продаже глины, песка и камня. Также Татьяна является основателем «Академии системной феноменологии», где обучают «расстановкам в работе с сексуальностью».

Кроме недвижимости в Киеве и Днепре (бывший Днепропетровск), семейству принадлежат нежилые помещения и квартира в Симферополе, которая расположена на проспекте Победы, 22, и коттедж в пригороде Судака — селе Веселое.

Дочери бизнесмена проживают в Крыму. Анастасия Шава – заводчица австралийских овчарок и хозяйка питомника «Aes Triplex Aussies». Фактически управляющая «Марианидой» Мария Закаблук – художник-анималист и фотограф, сотрудничающая с галереей «Арт-Юг», имеющей представительства в Ялте и Киеве. Мария разделяет антироссийские убеждения отца. Эта информация подтверждается соответствующими постами в соцсетях в поддержку Украины и более тесного военного сотрудничества украинского руководства со странами НАТО.

Оставить комментарий