Сбежавшего в Испанию мошенника Александра Чиковани объявили в международный розыск

Долгое время находящийся в розыске на территории РФ мошенник мошенник Александр Чиковани в скором времени попадет в базу Интерпол. Документы подтверждающие это оказались в распоряжении редакции Rosotkat. Инспектор группы по розыску ОУР УМВД России по Ленинскому району города Москва объявил Александра Чиковани в международный розыск на территории всех государств-членов Интерпола.

Чиковани известен тем, что сумел присвоить деньги партнеров, кредиторов и государства, не выплатив налоги на добавленную стоимость, а также был замешан в выведении оборотных средств СК «Гефест» в пользу собственного ИП — о чем писал журнал Forbes после чего скрылся в неизвестном направлении. Федеральный розыск в РФ ни к чему не привел, так как мошенник все это время скрывался за границей.

По информации ряда СМИ, представитель этнической криминальной группировки Чиковани вместе с супругой Ксенией находятся в Испании, где занимаются отельно-ресторанным бизнесом. Этими публикациями заинтересовались депутаты Европарламента, призвав испанский Минюст и правоохранителей проверить правдивость данной информации. Евродепутаты уверены, что страны ЕС не должны принимать у себя представителей русской мафии, обвиняемых в ряде экономических преступлений. Одновременно с этим включились и российские правоохранители, попросившие своих испанских коллег предоставить исчерпывающую информацию о местонахождении обнальщика и его зарегистрированном имуществе.

В ответе испанской полиции отмечается, что Александр Чиковани действительно пребывает на территории Королевства Испании, получив временный вид на жительство в Барселоне.

В 2010 году Чиковани организовал в Москве строительную фирму Nord Construction, выполняя подряды от крупных столичных девелоперских компаний. Получив серьезную сумму на выполнение соответствующих работ, фирма была спешно признана банкротом, а все деньги присвоены ее бенефициаром. Такой преступный план понравился мошеннику, который создал еще ряд компаний с такой же целью. Правоохранителей заинтересовала попытка преднамеренного банкротства одной из компаний Чиковани СК “Гефест”. В ходе проверки выяснилось обнаружилась умышленная неуплата налогов на добавочную стоимость на протяжении трех лет, что привело к потерям государства в размере 150 млн. рублей. После этого фигурант ряда уголовных дел скрылся из поля зрения правоохранителей.

Теперь, когда известно точное местонахождение уголовника и вся информация о его имуществе, осталось дело за малым. Объявление Чиковани в международный розыск Интерпола и продуктивное сотрудничество испанских и российских правоохранительных органов оставляет мало шансов мошеннику остаться безнаказанным.

Оставить комментарий