Собчак и Тиньков перестали финансировать Партию перемен

Ксения Собчак больше не намерена оказывать спонсорскую поддержку Партии перемен, от которой выдвигалась как кандидат в президенты на выборах 2018 года. Не смотря на разногласия с ее лидером Дмитрием Гудковым, Собчак остается членом политсовета политической силы.

Кроме того, светская львица опровергла слухи об участии в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Собчак разочаровалась в политике или Гудкове? Какое отношение к этому может иметь банкир Олег Тиньков?

Дорогое удовольствие

По самым скромным подсчетам, содержание Партии перемен обходится приблизительно в  миллион рублей. Политическая сила содержит аппарат, проводит съезды и имеет офис в центре Москвы.

Не смотря на заверения Дмитрия Гудкова о том, что члены партии занимаются активным поиском финансирования, знающие люди утверждают, что без денег Собчак партия станет неподъемной в финансовом плане своим членам. Поговаривают, что офис партии уже начал переезд из центра Москвы на Октябрьское поле.

Откуда деньги на содержание партии у Ксении Собчак, которая не привыкла тратить свои деньги? По информации “Документов и фактов”, деньги под эти цели выделял известный банкир Олег Тиньков, который имеет тесные связи со светской львицей.

Похоже, что Олег Тиньков больше не хочет тратить деньги на политические проекты, поэтому ищет более выгодные и занимательные дела, в которые можно бы было инвестировать. Ранее он уже вкладывал деньги в пиво Tinkoff и пельмени Дарья, но позже потерял к этому интерес. Еще одним из экстравагантных инвестиций банкира стала команда Тур де Франс» Tinkoff, в которую он вложил 50 млн. евро, но успеха так и не достиг, хотя спортивные достижения у команды были.

Маловероятным является то, что Тиньков охладел к Собчак, так как по слухам он помог ей вернуть на карту 1,5 млн. евро, которые были изъяты в квартире светской львицы правоохранительными органами. Тогда деньги были упакованы в разные конверты с подписями типа «За мероприятие в Казани 32 000» и т.д. Тогда дело замяли, но деньги находились у правоохранителей. Вернуть их на карту Собчак якобы помог Олег Тиньков.

Были ли изъяты у Собчак деньги щедрыми пожертвованиями Тинькова или являлись личными средствами телеведущей, остается неизвестным. В любом случае, держать дома такие деньги в качестве сбережений много даже для Опры Уинфри.

Тиньков “завязал” с политикой?

Каким именно новым хобби увлекся Олег Тиньков, и насколько серьезно к нему относится, мы увидим через время. Что касается Ксении Собчак, то она легко может продолжить политическую карьеру без Партии перемен. Тинькову гораздо проще инвестировать в людей, за которыми нет шлейфа компрометирующих скандалов, как у лидера партии Гудкова. Не стоит исключать, что Тинькову надоела политика, и они с Собчак займутся чем-то не связанным с политикой.

Что касается Гудкова, то он вряд ли сможет сменить род деятельности. В случае недофинансирования политической силы, она может вообще перестать существовать.

Оставить комментарий