Сочинская непонятка Натальи Михайловой

Последние несколько месяцев в Сочи все не утихает громкий конфликт между некой Натальей Михайловой и Юрием Военблатовым. Причина конфликта — непонятки в праве владения 290 га земли недалеко от центра Сочи, которая принадлежит компании «Хоста чай».

Михайлова является совладельцем этой компании, как и Военблатов. При этом, женщина утверждает, что из-за других акционеров её акции «растворились», а потому сейчас она крайне серьезно нацелена на то, чтобы отобрать долю Военблатова. И все бы ничего, с виду кажется, что все идет по справедливости, вот только если узнать, кто такая Наталья Михайлова, то станет ясно, что далеко не она здесь жертва.

Сегодня Наталья Михайлова владеет несколькими крупными предприятиями. Одно из них — это ООО «Топливо-заправочная компания «АэропортГСМсервис», которая поставляет топливо для нужд аэропорта. Не смотря на то, что доли там довольно размыты (69% у Михайловой, 31% у «Трансуниверсалсервис»), фирма по факту принадлежит самой Михайловой (ибо в «Трансуниверсалсервис» у нее 67%).

При этом это далеко не обычная компания. «АэропортГСМсервис» входит в число естественных монополий, то есть она имеет право закупать топливо в порядке исключения без проведения тендеров для нужд аэропортов, населения и т.д. Работает эта прекрасная компания в Якутске, а потому сразу отпадает вопрос, почему местный аэропорт входит в ТОП-3 самых дорогих в нашей стране. Короче говоря, пользуясь своей монополией, компания Михайловой ставит заоблачные цены на топливо, что вынуждает авиакомпании повышать цены на билеты.

И чтобы в это маленькое царство со своими устоями никто не лез, Михайлова не гнушается даже самых постыдных методов. К примеру, в 2018-2020 годах в Якутске появились конкуренты, которые предлагали более выгодные условия, чем «АэропортГСМсервис». Михайлова, чувствуя, что это ничем хорошим для её бизнеса не закончится, попросту заказала и распространила на конкурентов выдуманный компромат. Аналогичная история происходит и сейчас — Михайлова, судя по всему, заказывает посты и статьи про то, как жадные до денег рейдеры притесняют её в «Хоста чае», чтобы вызвать жалость к своей персоне.

Вот и получается, что, возможно, все происходящее в этом скандале с землей в центре Сочи — не более чем цирк, фикция, направленная на то, чтобы Михайлова смогла урвать себе кусочек побольше.

Оставить комментарий