Незадекларированный оазис депутата Струкова

В этом материале речь пойдет о депутате Госдумы от «Единой России», а также представителе списка Forbes Константине Струкове. Чтобы добыть обличающие олигарха сведения, пришлось задействовать человеческий ресурс. Благодаря трудоемкому процессу расследования, было обнаружено незадекларированное имущество на 55 млн евро. Особняки, яхты, пятизвездочный отель на берегу Адриатики, — вот чем владеет депутат-олигарх Константин Струков.

Расследование богатств Струкова заняло три месяца и проводилось за рубежом. Мероприятие сопровождалось документами, уникальными источниками, побегом от охраны и беспредельной фото и видеосъемкой с квадрокоптера.

Струкова называют одним из самых богатых людей Южного Урала. В этом регионе он активно спонсирует «Единую Россию». Струков не отказывает себе не в чем. На пост спикера Законодательного собрания был назначен его человек.

Статус депутата подразумевает соблюдение антикоррупционного законодательства, и судя по декларациям Струкова, он белый и пушистый. Но это все опровергается расследованием, согласно которому у депутата-олигарха имеется незадекларированное имущество за границей на 55 млн евро. Это особняк за 10 млн евро – на 800 кв. метров с собственным пирсом для яхты в черногорском Ораховаце. Это соседний особняк за 5 млн евро с личной прислугой. Это спортивная яхта Александра за 5 млн евро, которая была названа в честь его младшей дочери. Кроме этого, Струкову принадлежит 46-метровая яхта Reve d`Or за 15 млн евро. Также он владеет тремя земельными участками общей площадью 17 412 кв. метров в элитном районе Черногории – в Луштице. И наконец, это отель под названием Hotel Dobra Luka 5* за 20 млн евро – на 3 758 кв. метров.

В Черногории Струков использует своих вассалов, от их имени олигарх заключает сделки. В ходе расследования были найдены шеф-повара, стюардессы, матросы, капитаны, на которых Струков оформляет свои богатства. Единорос также осуществляет визиты в Черногорию на бизнес-джетах.

В России Струкову принадлежит компания «Южуралзолото». Таким образом, народный избранник выкачивает российские недра в оффшоры.

Оставить комментарий