Сорвавшая сроки скандальная «Казань» получила новый многомиллиардный подряд

Владелец строительной компании «Казань» экс-депутат Госсовета Республики Татарстан Равиль Зиганшин готовит к сдаче свой самый крупный подряд – стартовый стол ракет «Ангара» на космодроме «Восточный». Его стоимость составила 39 миллиардов рублей.

Несмотря на срыв сроков исполнения контракта, подрядчик получил еще один заказ на строительство трассового измерительного пункта «Сахалин» за 2,5 миллиарда. Между тем с деятельностью «Казани» связаны несколько громких скандалов.

Так, например, при сдаче заказчику одного из построенных стадионов были выявлены 900 нарушений. Их устранение пришлось добиваться от подрядчика в судебном порядке.

В ходе строительства космодрома «Восточный» проверяющими были обнаружены факты масштабных хищений. Как следствие – проведение обысков в офисе компании «Казань» в рамках расследования. К тому же сам Зиганшин стал фигурантом уголовного дела о неуплате налогов на 2,6 миллиарда рублей.

По данным независимых источников, «стибренные» средства бизнесмен вкладывает в недвижимость за границей. Семейству Зиганшина принадлежит квартира в пригороде Дубая площадь которой составляет 74 квадратных метра, а ориентировочная стоимость 15-17 миллионов рублей. Недвижимость оформлена на его дочь — Динарию Зиганшину. Жена владельца «Казани» Светлана Зиганшина владеет другой квартирой, которая оценивается в 5 миллионов евро, расположена в элитном районе столицы Эмиратов Пальма Джумейра и имеет площадь 488 квадратных метров.

По соседству в Дубае, находится вилла друга Зиганшина – главы Татарстана Рустама Минниханова. Площадь особняка составляет 480 квадратных метров. Домовладение оформлено на сестру его жены — Венеру Гафарову. Интересно, что ранее приятели заключили интересную сделку: Минниханов получил от Зиганшина дом в центре Казани площадью 1,5 тысяч квадратных метров, а взамен предоставил тому подвальное помещение в одном из бизнес-центров Казани площадью 700 квадратных метров.

Позаботился бизнесмен и о своей второй дочери. Аделя Зайнутдинова и ее муж Тимур в 2014 году получили в собственность виллу «Годилонда», которая расположена на берегу Лигурийского моря в коммуне Розиньяно-Мариттимо итальянской Тосканы. Площадь особняка составляет 1,7 тысяч квадратных метров, земельного участка – 11 тысяч квадратов, стоимость – 6 миллионов евро.

Семье Зайнутдиновых принадлежит еще один итальянский актив – вилла «Понтелло», которая находится поблизости от «Годилонды». Ее площадь – 1,2 тысячи квадратных метров, а стоимость превышает 7 миллионов евро. Вилла имеет собственный пляж, также к домовладению примыкает собственный парк. Стоит отметить, что данный особняк недавно пытались безуспешно поджечь. В виллу была брошена бутылка с «коктейлем Молотова».

Оставить комментарий