В Липецкой области установилось троевластие

В настоящий момент в Липецкой области уже даже не двоевластие, а троевластие. Кроме губернатора Игоря Артамонова, огромное влияние на регион имеет бывший руководитель области, сенатор Олег Королев. Но сейчас позиции завоевывает деловой партнер экс-губернатора мэр Липецка Евгения Уваркина. Она обхитрила самого председателя «Сбербанка» Германа Грефа, а заодно и его бывшего зама Артамонова.

Экс-соратнику Греф пообещал роскошный подарок – парк для Липецка. Вернее более 130 миллионов рублей со счетов «Сбербанка» на парк «Быханов сад» в центре города. Еще 33 миллиона рублей выделил из Бюджета Артамонов. Евгения Уваркина выяснила, что распоряжаться подаренными средствами будет Фонд социальных проектов города. Она безвариантно подписала договора с аффилированными структурами, которые сорвали сроки строительства и существенно завысили стоимость работ и материалов, по меньшей мере, в 2-3 раза.  

Накануне голосования Греф прилетел в Липецк поддержать Артамонова, и был встречен и сопровожден Уваркиной. Председатель «Сбербанка» остался доволен увиденным (недоделанную часть парка скрыло ограждение и темнота), а Уваркина заработанными миллионами.

Спустя полгода все вскрылось с большим скандалом, когда депутат от «Коммунистической партии» Николай Быковский продемонстрировал в горсовете презентацию по бизнес проекту мэра. На слайдах показаны качели стоимостью отечественного автомобиля и деревянные башенки по цене иномарки. Для Германа Грефа и его заместителя это конечно не деньги. Последний сделал вид, что ничего не произошло, а первый не узнал, ведь был занят распределением миллиардных бонусов.

Стоит отметить, что за последние три года до своей отставки Олег Королев вложил в семейный бизнес Уваркиной более двух миллиардов рублей из областного бюджета. Каждый липецкий предприниматель знает, что в ГК «Трио» большая доля лично Королева.

Оставить комментарий