За двумя зайцами Мошковича

В строительстве крупнейшего жилого комплекса на юго-западе Москвы экс-сенатору Вадиму Мошковичу поможет Capital Group. У Павла Тё имеется административный ресурс, и новый партнер задействует его для согласования проекта, посчитал Мошкович, и отдал в собственность половину стройки. Однако вполне может случится, что проект окажется под полным контролем Тё.

У Мошковича выбор невелик, ведь он сам выкупил долю в компании, владеющей стройкой, у фирмы, связанной с родственниками депутата Госдумы Мурада Гаджиева. Последний является фигурантом многих скандалов, которые могут отразиться на новом партнере.

Мошкович пригласил Тё в проект, потому что тот имеет обширные связи в московской мэрией. И теперь шансы на утверждение полной застройки на улице Профсоюзной повышаются. Между тем, со стороны местных жителей растет недовольство, и не зря, ведь под угрозой сноса находится здание постройки 1952 году. Люди даже направили петицию в АП.

О влиянии Тё на строительном рынке столицы свидетельствуют его связи с командой градоначальника Москвы. Он имеет дружеские отношения с вице-мэром Москвы Натальей Сергуниной. Кроме этого, он знаком с Маратом Хуснуллиным, человеком, проработавшим много лет под Собяниным. Из этого следует, что Тё имеет выходы и на самого столичного мэра.

Сотрудничеством с Тё Мошкович решил убить сразу двух зайцев, — это получение разрешительных документов на возведение жилого комплекса, но и отбеливание уже давно замазанной в скандалах репутации Мурада Гаджиева, у которого он выкупил строительный проект.

На семейство Гаджиева записаны рейдерские структуры, которые устраняют конкурентов с помощью силы. Вот и Мошкович решил не рисковать, и позвал себе в партнеры господина Тё. Вероятно, экс-чиновник понимает, что не чужие депутату люди, захотят поучаствовать в девелоперском проекте, зная их привычку махать кулаками.

Оставить комментарий