Золотые закрома вице-губернатора Ильина

Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Ильин постепенно выдавливает конкурентов из мусорного рынка региона. Чиновник не намерен прибыльное дело кому-то отдавать, лучше, чтобы все интересное на мусорном рынке происходило только при участии лоббируемой им структуры — «Невский экологический оператор» (НЭО). Ильин уверен, что все так и случится, ведь за него топят крупные финансовые корпорации, среди которых ВТБ и «Интер РАО». На пути к своим целям он вместе с губернатором Дрозденко наводят смуту на «Управляющую компанию по обращению с отходами» (УКООЛО).

Первый шаг уже сделан. Под прессинг зажравшегося дуэта попал председатель комитета по обращению с отходами в Ленобласти Алексей Пименов. Чиновника заставили подписать увольнительную. В ответ от УКООЛО поступила жалоба в ФАС, и об этом явно распорядился Пименов.

Отчего такие волнения, видимо, от того, что чиновники решили отвоевать друг у друга госконтракт на 131 млрд рублей. Теперь каждый из них устраивают друг другу засады. Здесь все зависит от того, кто за кем стоит. Но, Ильин, дорвавшийся до власти, будет любыми способами проталкивать свои структуры туда, где только можно поживиться.

Занимая высокие руководящие посты, Ильину открылась другая перспективная стезя, речь идет о ритуальном рынке, который сейчас наиболее востребован. В Ленобласти, например, большинство мужчин с трудом доживают до 60 лет, так почему бы и нет, подумал чиновник и начал его активно осваивать. Стоит отметить роль шефа Дрозденко, — этот фрукт выстроил политическую систему так, чтобы в золотую жилу было легко запустить свои клешни.

Чиновник освоил ритуальное дело еще в июле 2017 года, когда похоронный рынок находился в сфере влияния криминальных структур. Тогда совет депутатов создал Муниципальное бюджетное учреждение (МБУ). Этот орган должен был контролировать ритуальный рынок, и это не понравилось криминалитету. В итоге, один из авторитетов по кличке «Бройлер» всячески пытался насолить Ильину, но тот, имевший прозвище «Лампас», сумел таки отстоять право быть похоронным бароном и контролировать денежные потоки.

Оставить комментарий