Главный спонсор Большого театра миллиардер Клячин не любит платить налоги

Миллиардер Александр Клячин, являющийся одним из основных спонсоров Большого театра, занимается организацией банкротства подконтрольной ему компании “Редсис” (RedSys). По информации источников, этот процесс напрямую касается с расследования, связанного с замглавы Пенсионного фонда Алексеем Ивановым.

Изучение материалов уголовного дела, изъятых в рамках проведенного в прошлом году обыска в “Редсис”, практически завершено. В результате – могут появиться новые обвиняемые, возможно, из числа бенефициаров компании. Правда, не кстати Клячина пост генпрокурора освободил Юрий Чайка, с которым миллиардера связывали хорошие отношения.

Дружественные отношения Александра Клячина связывают и с Антоном Дроздовым, который длительное время возглавлял Пенсионный фонд РФ, а с января текущего года чиновник находится на посту замминистра финансов. Кроме того, жена Дроздова – Ольга Демчинская – советник гендиректора компании Клячина “Азимут Хотелс”. Для удобства освоения денежных средств два представителя Клячина были высокопоставленными служащими в Пенсионном фонде. Сегодня это уже бывшие советник Дроздова по информационным технологиям и руководитель департамента информационных технологий – Сергей Коблов и Сергей Кирюшин. Работу с “Редсис” курировал Алексей Иванов.

Сотрудники Следственного комитета увидели в деятельности компании “Редсис” и ПФР коррупционные схемы: проведение ненужных тендеров, завышение цен, которые в десятки раз превышали себестоимость, организация подставных соперников в конкурсах, распил средств и другое.

Оставить комментарий