Годунин пошёл против Сипягина

«Случайный губернатор» Владимирской области Владимир Сипягин, похоже, подорвался на собственной мине. Уволенный им бывший вице-губернатор Роман Годунин рассказал о темных делишках губернаторского двора, где во главе угла стоят коррупция и кумовство.

Правда, Годунин конкретикой не разразился, но итак понятно, что его банально выдавили из команды. Не хотел идти строем, а точнее не хотел вписываться в коррупционные схемы Сипягина, опутавшие весь регион, будто спрут. И угроза в словах Годунина тоже звучала — теперь его или замочат, или, наоборот, ни при каких обстоятельствах трогать не будут.

А знает Годунин достаточно. Ранее он работал замглавы «Владимиртеплогаза». Того самого, где сейчас за взятки судят бывшего гендиректора Королёва. А вместе с ними работала там примечательная барышня, а именно гражданская жена Владимира Сипягина Мария Астафьева.

Она ведала всеми финансами компании, а еще занималась формированием госзаказа для получения бюджетных средств. И денежки, надо полагать, несла в семью, четвертого ребёнка Владимира Сипягина надо кормить, учить, возить на дорогостоящий отдых.

При увольнении Годунина из «Владимиртеплогаза» быстро ретировалась и Астафьева. А перед этим провела корпоратив за полмиллиона рублей, тогда как прибыль структуры на конец 2020 года едва превысила 300 тыс. В общем, расцвел при них «Владимиртеплогаз».

Коррупционные скандалы Сипягина продолжают греметь чуть ли не ежемесячно, а сам он давно замазан в лоббизме вполне конкретных бизнес-структур. Например, через своего сына он занимается добычей песка в регионе, и никому до этого нет дела. Но откровения Годунина могут сдвинуть всё это с мертвой точки.

Оставить комментарий