Команда Текслера обрастает уголовными делами

В здании Седьмого кассационного суда Челябинска хотели разместить кафе, бильярдную и спортзал. На будущую зону отдыха планировали выделить свыше 2 млн рублей, но вскоре информация о закупке исчезла. Со слов заказчика, никакой зоны отдыха не планировалось. С этого момента можно вести отсчет уголовных дел в отношении ОГКУ «Челябоблинвестстрой». В них фигурируют подопечные команды губернатора Алексея Текслера, при котором регион продолжает утопать в строительном хаосе.

«Челябоблинвестстрой» является дочерней структурой Минстроя. В апреле 2020 года силовики арестовали замминистра строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяну Антонову. Ее взяли в оборот по подозрению в получении взятки в размере 2,2 млн рублей. По версии следствия, чиновница получила средства от бизнесмена Михаила Азаматова, который занимался строительством биатлонного центра в Златоусте и олимпийского шорт-трека в Челябинске.

Азаматов свидетельствовал против директора ОГКУ «Челябоблинвестстрой» Алексея Абаимова. С тех пор чиновник оброс уголовными делами, поток которых и сейчас кажется нескончаемым.

Летом текущего года девелопер «Альфастрой» депутата Олега Иванова пожаловался в Генпрокуратуру на минстрой Челябинской области, который расторгает госдоговора с предприятием в одностороннем порядке. Однако и сам Иванов также был замечен в срыве подрядов, а точнее этим занимались его фирмы. Кроме этого, он имел дружеские отношения с Абаимовым.

В виду всего вышесказанного следует, что Текслер решил активно заняться строительной сферой в вверенном ему регионе. Между тем, информация об объекте отдыха для судей с этим никак не вяжется. Получается, что кадры уходят, а порядки остаются прежними.

Оставить комментарий