После обысков Год Нисанов начал выводить деньги в США

После проведенных обысков на территориях рынков «Фуд Сити», «Садовод» и ТЦ «Москва», принадлежащих Году Нисанову, предприниматель сделал правильные выводы, позволившие отсрочить появление запланированных уголовных дел за отмывание денег и организацию незаконной миграции. Источники, близкие к Нисанову утверждают, что предприниматель жалуется окружению на “крупное попадалово”, так как отныне ему придется принимать активное участие в докапитализации одного из банков, который связывают с физкультурно-спортивным обществом “Динамо”. Такие “общественные” нагрузки “легли” на плечи Нисанова в связи с многократными нарушениями, и их количество неуклонно растет. Бизнесмен осознает, что скоро количество таких нагрузок превысит его возможности, поэтому он принял решение искать альтернативные пути. В связи с этим Ниссанов поручил своей “правой руке” выводить ежедневно в биткоинах по 3 миллиона долларов в США, куда он, похоже, и готовит пути к отступлению и дальнейшей жизни. Криминогенная обстановка на рынках вряд ли измениться в лучшую сторону. Для видимости работы в данном направлении олигарх поменял в ТЦ «Москва» одного криминального авторитета на другого.

Ряд источников утверждает, что недавние обыски на объектах Нисанова связаны с массовой дракой в кафе “Неолит”, где отношения выясняли чеченцы и азербайджанцы. Стало известно, что участвующие в разборках лица с обеих сторон так или иначе связаны с ТЦ «Москва». Кроме того, криминальная обстановка в ЮВАО, где расположен торговый центр предпринимателя, считается одной из самых опасных. Там постоянно происходят массовые разборки с поножовщиной и стрельбой. Таким образом обитатели ТЦ делят зоны влияния. “Авторитетные” обитатели “Москвы” зачастую собираются в находящемся неподалеку от ТЦ кафе «Самарканд-Сити», в котором через день происходит стрельба. Это широко освещалось в СМИ, что очень не понравилось мэру Москвы Сергею Собянину.

Именно с ТЦ «Москва» и начались массовые обыски силовиков, после чего перешли на другие объекты Года Нисанова. Предпринимателю удалось договориться о том, чтобы крупные уголовные дела не появились на свет, после чего создал видимость решения проблем, которые беспокоили московского градоначальника.

Служба безопасности Ниссанова создала на его рынках настоящую мафиозную сеть. Все вопросы с персоналом в ТЦ «Москва» решал “авторитет” Ходжи Саммат. Остальные объекты олигарха были под контролем другого “авторитета” – Ходжи Джаббора. При этом Саммат и Джаббор находятся в серьезном конфликте друг с другом.

После обысков Год Нисанов прекратил сотрудничество с Ходжи Самматом. Управление ТЦ «Москва» перешло к Ходжи Джаббору, который считается более кровавым преступником. Нисанов доложил Собянину, что были проведены соответствующие работы, поэтому крупные криминальные инциденты в ЮВАО больше не повторятся. Учитывая то, что Джаббор является более жестким управляющим, чем Саммат, ситуация в ЮВАО вряд ли измениться в лучшую сторону.

Оставить комментарий